Come da tradizione, anche quest’anno sono state organizzate le giornate di OPEN DAY che si svolgeranno venerdì 14 e sabato 15 Dicembre 2018 dalle 9.30 alle ore 13.30 nella sede Centrale di Avezzano in via Buonarroti n°1.
La manifestazione è finalizzata a far conoscere nel territorio la realtà scolastica e produttiva dell’Istituto, ponendo l’accento sull’aspetto della ricerca-analisi laboratoriale necessaria per la realizzazione di un prodotto di qualità nonchè per formare le professionalità richieste dal mondo del lavoro.
Le giornate di OPEN DAY sono rivolte a tutti gli studenti dei vari gradi di Scuola e principalmente a quelli delle ultime classi delle Scuole secondarie di 1° grado, alle loro famiglie e a tutta la popolazione marsicana che avrà modo di conoscere da vicino il nostro Istituto, la nostra offerta formativa, le attività curriculari ed extra curriculari finalizzate alla crescita culturale e professionale degli studenti, le aziende e le associazioni “nostri partners” che accoglieranno gli alunni dell’Istituto nei percorsi di alternanza scuola-lavoro.
Programma
venerdì 14 dicembre
- ore 10.00 premiazione CONCORSO “Vesti…il Vino” (basato sull’ideazione di un’etichetta da utilizzare per l’anno 2018-2019 per un’edizione speciale di vini biologici prodotti dalla nostra azienda)
- ore 9.30 – 13.00 visita laboratori e partecipazione attività consultabili nella
sabato 15 dicembre
- ore 9.30 – 13.00 visita laboratori e partecipazione attività
- ore 15.00 presentazione libro “Dai cosmetici al vino. Per caso, per passione o per necessità” Dott.ssa Pasquina Fracassi
inoltre dalle ore 11.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.00, una rappresentanza del “Serpieri” sarà presente presso il CONAD in via xx settembre ad Avezzano con delle attività laboratoriali dimostrative e per far degustare i prodotti dell’Istituto.
In entrambe le giornate sarà attivo uno Sportello di orientamento e verrà distribuito materiale informativo sull’offerta formativa della scuola e sulle varie collaborazioni con gli enti ed aziende del territorio.
L’Istituto Superiore “Arrigo Serpieri”, nella prospettiva di una didattica per competenze, si adopera per realizzare l’integrazione dei sistemi formativi e per arricchire i percorsi di studio attraverso attività in collaborazione col mondo del lavoro e delle imprese, in una prospettiva locale e globale.
Nel nostro Istituto, sono presenti i seguenti indirizzi di studio:
ISTRUZIONE TECNICA – SETTORE AGRARIA , AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA
- articolazione Viticoltura ed Enologia
- articolazione Produzioni e trasformazioni
- inoltre è stato attivato il 6° anno facoltativo per la specializzazione in enologia
ISTRUZIONE PROFESSIONALE – SETTORE AGRICOLTURA, SVILUPPO RURALE, VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO E GESTIONE DELLE RISORSE FORESTALI E MONTANE.
- opzione Valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli del territorio
- opzione Gestione risorse forestali e montane
Novità del corrente anno scolastico: la riforma degli istituti professionali prevede più ore di attività laboratoriali ed esercitazioni pratiche.
Come da tradizione, anche quest’anno sono state organizzate le giornate di OPEN DAY che si svolgeranno venerdì 14 e sabato 15 Dicembre 2018 dalle 9.30 alle ore 13.30 nella sede Centrale di Avezzano in via Buonarroti n°1.
La manifestazione è finalizzata a far conoscere nel territorio la realtà scolastica e produttiva dell’Istituto, ponendo l’accento sull’aspetto della ricerca-analisi laboratoriale necessaria per la realizzazione di un prodotto di qualità nonchè per formare le professionalità richieste dal mondo del lavoro.
Le giornate di OPEN DAY sono rivolte a tutti gli studenti dei vari gradi di Scuola e principalmente a quelli delle ultime classi delle Scuole secondarie di 1° grado, alle loro famiglie e a tutta la popolazione marsicana che avrà modo di conoscere da vicino il nostro Istituto, la nostra offerta formativa, le attività curriculari ed extra curriculari finalizzate alla crescita culturale e professionale degli studenti, le aziende e le associazioni “nostri partners” che accoglieranno gli alunni dell’Istituto nei percorsi di alternanza scuola-lavoro.
Programma
venerdì 14 dicembre
- ore 10.00 premiazione CONCORSO “Vesti…il Vino” (basato sull’ideazione di un’etichetta da utilizzare per l’anno 2018-2019 per un’edizione speciale di vini biologici prodotti dalla nostra azienda)
- ore 9.30 – 13.00 visita laboratori e partecipazione attività consultabili nella
sabato 15 dicembre
- ore 9.30 – 13.00 visita laboratori e partecipazione attività
- ore 15.00 presentazione libro “Dai cosmetici al vino. Per caso, per passione o per necessità” Dott.ssa Pasquina Fracassi
inoltre dalle ore 11.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.00, una rappresentanza del “Serpieri” sarà presente presso il CONAD in via xx settembre ad Avezzano con delle attività laboratoriali dimostrative e per far degustare i prodotti dell’Istituto.
In entrambe le giornate sarà attivo uno Sportello di orientamento e verrà distribuito materiale informativo sull’offerta formativa della scuola e sulle varie collaborazioni con gli enti ed aziende del territorio.
L’Istituto Superiore “Arrigo Serpieri”, nella prospettiva di una didattica per competenze, si adopera per realizzare l’integrazione dei sistemi formativi e per arricchire i percorsi di studio attraverso attività in collaborazione col mondo del lavoro e delle imprese, in una prospettiva locale e globale.
Nel nostro Istituto, sono presenti i seguenti indirizzi di studio:
ISTRUZIONE TECNICA – SETTORE AGRARIA , AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA
- articolazione Viticoltura ed Enologia
- articolazione Produzioni e trasformazioni
- inoltre è stato attivato il 6° anno facoltativo per la specializzazione in enologia
ISTRUZIONE PROFESSIONALE – SETTORE AGRICOLTURA, SVILUPPO RURALE, VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO E GESTIONE DELLE RISORSE FORESTALI E MONTANE.
- opzione Valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli del territorio
- opzione Gestione risorse forestali e montane
Novità del corrente anno scolastico: la riforma degli istituti professionali prevede più ore di attività laboratoriali ed esercitazioni pratiche.