Marsicaland: sport, alimentazione e benessere psicofisico.

Pubblicato il 03 Maggio 2024

Nel quadro delle attività previste per Marsicaland, il 27 aprile scorso si è tenuto ad Avezzano il convegno sul tema "Sport, alimentazione e benessere psicofisico: il punto di vista della scienza".

Nel quadro delle sue attività valorizzative della cultura e dell’identità territoriale, “Marsicaland – Festival diffuso dell’agroalimentare” ha promosso per la giornata del 27 aprile un importante convegno sul tema “Sport, alimentazione e benessere psicofisico: il punto di vista della scienza”. L’evento, organizzato in collaborazione con “Avezzano città della cultura in movimento”, ha voluto offrire una riflessione utile a comprendere il modo in cui la sana alimentazione e la pratica dello sport possano apportare importanti benefici salutistici sia sul piano della forma fisica che su quello del benessere psico-somatico. Al riguardo, sono stati invitati a esporre il loro autorevole punto di vista figure di spicco della ricerca nazionale e internazionale sui temi della nutrizione, della dietetica fisiologica e della medicina sportiva come La prof. Silvia Migliaccio, il prof, Mauro Serafini e la prof. Raffaella dell’Università Biocampus. Al termine del convegno, che si è svolto a partire dalle 17.30 presso il polo culturale ex-Montessori di Avezzano, è stata offerta ai convenuti una degustazione light di cibi del territorio prodotti e offerti dall’Istituto Agrario Arrigo Serpieri.

Un plauso agli studenti dell'Istituto, Rebecca Di Berardino e Francesco Pagnozzi, e un ringraziamento particolare alla preziosa Liliana Carusi e alle professoresse Annarita Pisotta e Pamela Scipioni.

Contenuto correlato